INCREDIBLE STORY

View previous topic View next topic Go down

INCREDIBLE STORY

Post by @nn@-BL.12 on Tue 29 Apr - 15:27

Sama seperti sebelumnya....

dari kita anak2 sampai saat ini...sudah pasti banyak sekali buku seperti novel, komik, dan karya2 kesusastraan lainnya (buku pelajaran boleh dimasukkan) yang telah anda baca....

postingkan disini cerita2 luar biasa dari apa yang anda baca, yang memberi anda inspirasi atau memberikan suatu kenangan tak terlupakan bagi anda....

intinya teman...semua crita yg nurut kalian TE O PE BE GE TE!!!!
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by @nn@-BL.12 on Tue 29 Apr - 15:31

Aku dulu....

kalo saat ini mungkin yang buat ak tergila2 mpe pengen ngedapatin bukuny dg cara apapun (termasuk maling?.....g lah...) yaitu GAJAH MADA!!!

dari jaman ada pelajaran sejarah mpe sekarang yg namany SUMPAH PALAPA itu sangat luar biasa kalo nurut aku....berat bo orang yg telah mengucapkn sumpah itu....

makany salut banget ma tokoh yg satu ini....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by YaniZaki_tanpopo on Tue 29 Apr - 15:37

lho, katanya buku yang pernah dibaca Nit???
avatar
YaniZaki_tanpopo
kejar setoran
kejar setoran

Female
Number of posts : 73
Age : 31
Location : 15th floor
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by @nn@-BL.12 on Tue 29 Apr - 15:40

kan aku bilang buku pelajaran masuk....so...bisalah gajah mada dmasukin meski tu novel baru keluar....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by BabyDave on Tue 29 Apr - 15:48

Harry Potter 1 : wuuihh dahsyattttt
Harry Potter 2 : asyyik banget ga sabar nunggu lanjutannya
Harry Potter 3 : bagus juga c
Harry Potter 4 : tambah tebel ya nih buku
Harry Potter 5 : agak ngalor ngidul deh (ato emang karena gw dah semakin dewasa jadi cerita fiktif2 gini dah ga menarik)
Harry Potter 6 : lumayan wat ngisi waktu
Harry Potter 7 : yeeeiyyy terakhir, tamat sudah, tapiiii kenyataaaanya sampe saat ini saya posting, lum kelar juga bacanya hihihihi)
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by BabyDave on Tue 29 Apr - 15:56

Ayat2 Cinta : still the best fiktif novel ever, buat temen2 tolong dukung novel temen SMA saya ya, nama nya okke rizka septania nama novelis dia orizuka, novel yang udaH dia keluarin sejumlah 7 buah, semua best seller lho, bahkan yang pertama meraih penghargaan sebagai teenlit terpopuler ke2 seIndonesia, judulnya Me n My Prince Charming. Novel Kedua berjudul SUMMER BREEZE DAN KALIAN TAHU, NOVELNYA YANG KEDUA INI DIANGKAT KE LAYAR LEBAR Lhoooooooooooo Very Happy FILM NYA AKAN RILIS BULAN MEI INI INSYA ALLAH, JANGAN LUPA NONTON YA KAWAAAANNNNNNN
novel ke3 berjudul "susahnya jatuh cinta"
novel ke4 berjudul "fight for love"
novel ke5 berjudul "Athens United"
Novel ke6 berjudul "Athens reunited" (merupakan sekuel, karena banyak yang request)
Novel ketujuh masih disusun kalo ga salah (so masih confidencial)
makasih ya, n dukung ya kawan2, ARIGATOU GOZAIMASU
BACA NOVELNYA DAN SAKSIKAN FILMNYA YAAAAAAAAAAA Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Last edited by Nu Green Tea on Tue 29 Apr - 16:26; edited 1 time in total
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by YaniZaki_tanpopo on Tue 29 Apr - 16:06

buku terbagus yang pernah kubaca hingga saat ini adalah tetralogi
Laskar Pelangi..keren banget, apalagi buku pertamanya, menggelitik
sekaligus mengharukan.. Salut buat Andrea Hirata, kapan ya buku
terakhir (maryamah karpov) keluar??gak sabar baca lanjutannya..

terus klo buku yg lagi pengen bgt kubaca yaitu trilogy Bartimeus coz
kata temenku buku itu bagus bgt, bhkn lebih bagus daripada Harry
Potter..temen2 ada yang punya bukunya g??klo ada yg punya aq pinjem
dunk.. beg
avatar
YaniZaki_tanpopo
kejar setoran
kejar setoran

Female
Number of posts : 73
Age : 31
Location : 15th floor
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by BabyDave on Tue 29 Apr - 16:24

kalo yang non fiktif aq suka banget trilogi "a child called it" sedih tapi struggle tokoh utamanya menginspirasi, tragis tapi happy ending, penggambaran suasana dari si pengarang menggerakan, sangat intuitif dan penuh perasaan, saya kasih 5 stars deh!!!!
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by straw hat on Tue 29 Apr - 16:29

just to word,
SALAD DAYS

btw, komik boleh kan??? drink
avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by @nn@-BL.12 on Tue 29 Apr - 17:00

boleh ko....

sego_megono wrote:terus klo buku yg lagi pengen bgt kubaca yaitu trilogy Bartimeus coz
kata temenku buku itu bagus bgt, bhkn lebih bagus daripada Harry
Potter..temen2 ada yang punya bukunya g??klo ada yg punya aq pinjem
dunk..

itu juga lagi jd buku inceranku berikutny setelah gajah mada n ken arok stories....

Nu Green Tea wrote:kalo yang non fiktif aq suka banget trilogi "a child called it" sedih tapi struggle tokoh utamanya menginspirasi, tragis tapi happy ending, penggambaran suasana dari si pengarang menggerakan, sangat intuitif dan penuh perasaan, saya kasih 5 stars deh!!!!

baru baca buku 3-ny "A Man Named Dave"....
g tau kenapa ak ngrasa ceritany terlalu dlebih2in.....

yang jelas, ada satu cerita lagi yg nurut ak incredible banget....
TAIKO
pernah denger ato tau???

cerita tentang perjuangan Toyotomi Hideyoshi yg menjadi jenderal besar, mulai dari dia cuma jadi pembawa sandal Nobunaga sampe jd orang kpercayaanny....haih.....keren dah....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by straw hat on Tue 29 Apr - 17:04

nit, mau koleksi gajah mada jg?
aku juga nih, tp bingung...
banyak bgt yg mau dibeli!!!!!!!!!!
avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by @nn@-BL.12 on Tue 29 Apr - 17:08

hehe...gajah mada prioritas pertama lah...baru ken arok...trus yg laen....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by BabyDave on Wed 30 Apr - 7:41

nita@BL.12 wrote:baru baca buku 3-ny "A Man Named Dave"....
g tau kenapa ak ngrasa ceritany terlalu dlebih2in.....

tapi itu based on true story loh nita, makannya aq tertarik, masak ada gtu kejadian nyata yang kayak gtu, palagi pas yang bagian ibunya sebegitu kejemnya sama anaknya sendiri, karena ibunya sekedar mau melampiaskan trauma masa lalunya, wahhhh sedihnya, ga mungkin ahh ada ibu kayak gtu, sampe sekarang i am wondering apa bener tuh cerita bener2 kejadian nyata???? (hiks hiks sedih banget)
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by @nn@-BL.12 on Wed 30 Apr - 8:21

Kayanya beneran ada vid.....sekarang kan g da yg g mungkin....

lagian sejumlah cerita mang ngasi tau kalo trauma masa lalu tuh berakibat fatal banget ma emosi n karakter seseorang....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by tenaga kuda on Wed 30 Apr - 8:38

Iyah ga bgitu bagus critanya..malah aneh keliatannya..aq baca ga nyampe 60 halaman ja dah nguap2, kurang sip dan terkesan melebih-lebihkan...

Aq paling suka tuh ceritane novelis Indonesia
---SAMAN (ayu utami)--- ceritane mantabs dah ga nyangka ada orang indo yang bsbikin ini....
---Burung-Burung Manyar (Romo Mangun)--- nie critane mengharukan, n menghadirkan kisah cinta bernuansa jawa di era kolonial, sekalian belajar sejarah pasca perang kemerdekaan...
avatar
tenaga kuda
masih ingusan
masih ingusan

Male
Number of posts : 19
Age : 31
Location : Lantai 2, Lantai paling glumuh, kotor, berantakan, akeh kecoa n lalat gedhe
Registration date : 2008-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by @nn@-BL.12 on Wed 30 Apr - 13:58

Kalo cerita novelsis Indonesia selain karya2ny Langit Kresnahadi...mungkin novel lama kali y....
1. Tenggelamnya Kapal Van der Wijk - HAMKA
2. Salah Asuhan - ??
3. Layar Terkembang - STA
4. etc. yg judulny g bisa ak inget satu persatu...
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by BabyDave on Fri 2 May - 6:42

hhihihihi saya cuma baca yang a child called it - nya aja sih, jadi gak tahu deh kalo ternyata sekuel dan triloginya ga bagus gegegegegegege.......
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by BabyDave on Fri 2 May - 6:43

ada yang tahu "garasu no kamen" volume 9 (hehehehehe teuteup yaaaa kagak jauh2 neh) habis pengen bangett liat akhirnya hiks hiks, ooh sampai kapan kau gantungkan diriku ini wahai suzue miuchiiiiii Mad Mad hit hit
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by @nn@-BL.12 on Fri 2 May - 16:45

vid, g mau coba nyari donlotan animeny??

btw, bis baca gajah mada...
rada kecewa ma gaya ceritany....(kebanyakan pengulangan kata...buanyak....pengen deh iseng ngitung berapa kali kata2 itu diulang)
tapi dari segi cerita mang TOP banget.....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by Kesan Pertamax on Mon 5 May - 8:44

di komik Gajah mada gitu ya? intrik2 di kerajaan tuh segede kingkong....

Emang nggak bener,.....
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 31
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by @nn@-BL.12 on Mon 5 May - 9:56

baca tu cerita seolah2 pasukan bayangkara tuh kaya ninja ajah....

pinter nyelinap, maen sandi, olah kanuragan (udah lama g ngedenger ni kata....), etc.

pokoke kueyen....!!!
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: INCREDIBLE STORY

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum