Vote for the kampus...

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Milih lanjutin kuliah dimana?

6% 6% 
[ 1 ]
63% 63% 
[ 10 ]
19% 19% 
[ 3 ]
0% 0% 
[ 0 ]
6% 6% 
[ 1 ]
6% 6% 
[ 1 ]
 
Total Votes : 16

Re: Vote for the kampus...

Post by BabyDave on Fri 25 Apr - 9:30

itu yang MU n MT ke depannya gampang ga wat ngelanjutinya, soalnya kalo mau ngelanjutin insya ALLAH di LN, katanya ada universitas2 ttt yang ga mau nerima universitas ttt, tapi kalo semacam UI katanya sih lebih luas aja gtu yang mau nerima, so gmana fren?? apakah ada gtu pengalaman kakak kelas yang udah2 sebelumnya. sharing ya, ditungguuuuuuu c uuuu
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by ibnu rusli on Fri 25 Apr - 9:37

ndot2an wrote:itu yang MU n MT ke depannya gampang ga wat ngelanjutinya, soalnya kalo mau ngelanjutin insya ALLAH di LN, katanya ada universitas2 ttt yang ga mau nerima universitas ttt, tapi kalo semacam UI katanya sih lebih luas aja gtu yang mau nerima, so gmana fren?? apakah ada gtu pengalaman kakak kelas yang udah2 sebelumnya. sharing ya, ditungguuuuuuu c uuuu

satu bagian ama gw ada yang ke S2 di adelaide univ. dienye lulus D4 karo MTU. ternyata yang ditolak ama univ adelaide malahan d4. So dienye pake S1 MTU. So, sekarang dah jalan tuh ke aussie.
avatar
ibnu rusli
masih ingusan
masih ingusan

Male
Number of posts : 26
Age : 31
Location : Lantai 2 yang paling luas, sering harum masakan dan agak hangat.
Registration date : 2008-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by BabyDave on Fri 25 Apr - 9:46

ibnu rusli wrote:
satu bagian ama gw ada yang ke S2 di adelaide univ. dienye lulus D4 karo MTU. ternyata yang ditolak ama univ adelaide malahan d4. So dienye pake S1 MTU. So, sekarang dah jalan tuh ke aussie.

iya2 bener, katanya sih kalo yang dari d4 emang agak lebih susah diterimanya, berarti MTU bagus ya, wah jadi opsi yang menarik nih, bagussssssss, well thanks 4 infonya keep inform yaaaa, semangaaaadh wat kuliah lagi yeeeeiy wave
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by Kesan Pertamax on Fri 25 Apr - 9:59

Aku melu koen wae...

Tut wuri handayani..
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 31
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by no doff heroine on Fri 25 Apr - 15:48

nongol dulu biar gak di bilang Ingusan..

no doff heroine
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 57
Age : 31
Registration date : 2008-04-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by alcove@lt.15 on Mon 28 Apr - 9:44

USNI
avatar
alcove@lt.15
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 60
Age : 31
Location : gd. 16 (-1) lantai
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by BabyDave on Mon 28 Apr - 9:46

USNI apaan alcove? n dmana? murah ga???
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by !go on Mon 28 Apr - 13:19

USNI ITU HUSNI THAMRIN BUKAN YA??
KABARNYA CM SETAHUN DSANA, ITU TEMPAT KULIAHNYA MBA NYA ADI KN..
avatar
!go
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 83
Age : 32
Location : Jakarta Timur,,,
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by alcove@lt.15 on Mon 28 Apr - 15:39

Bukan.... USNI tuh Universitas Satya Negara Indonesia...
Yapp itu tempat kuliah mba' nya ADI
lokasinya di Jalan Arteri Pondok Indah...
biaya bisa dicicil per bulan, untuk tahun ini ekstensinya 600 ribu/bln
avatar
alcove@lt.15
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 60
Age : 31
Location : gd. 16 (-1) lantai
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by harry novalino on Thu 8 May - 13:28

kalo mau..
di stei muhammadiyah ada si nopran..

kalo di stie rawamangun ada mas hafidz...

yang penting ipnya 3 biar ga susah buat s2 nya
avatar
harry novalino
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 56
Age : 30
Location : Lantai * Gedung Sumitro Djojohadikusumo
Registration date : 2008-04-15

View user profile http://harrynov.multiply.com/

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by harry novalino on Thu 8 May - 13:33

oya, sekedar info..
si nopran sebulannya kalo gw ga salah inget cuma 291000, ampir 300ribuan deh...
murah banget kan....
tapi kualitas mungkin lebih bagus di ui..

terserah temen2 aja..

TarotReader wrote:GW UI JUGA DEH KALO BANYAK UI MAH, KALO CAPEK YA PSTI CAPEK C, CUMA WAT APA ADA ENNY YANG BISA DICONTEKIN WAT TUGAS, N WAT APA ADA YOGI YANG KOSANNYA DEKET UI, SO BISA DITUMPANGIN, N WAT APA ALDO, DIA MAH EMANG GA ADA USEFULLNYA, KE LAUT AJA DEH LU DO!!! GEGEGEGE PISS MANG!!!
SENENG NGEBAYANGINNYA KULIAH LAGI, KETEMU TEMEN2 SEUMURAN LAGI, GAUL LAGI, WUIIIIIH KULIAH KULIAH KULIAH, I MISS THAT THING MUCH...
DAFTARNYA RAME2 YA, SEKALIAN AJA BAWA OBOR N SPANDUK N KITE BAKAR DAH TUH KAMPUS RAME2... (LOH???!!! HIHIHIHI)

kalo masalah temen, dimana-mana juga bisa cari temen baru, ga cuma di ui aja....

kalo kata mas hafidz, dia kul di muchtar tolib, d1 ke d3 cuma 7jutaan sampe lulus, dibayar nyicil per bulan...
avatar
harry novalino
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 56
Age : 30
Location : Lantai * Gedung Sumitro Djojohadikusumo
Registration date : 2008-04-15

View user profile http://harrynov.multiply.com/

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by BabyDave on Thu 8 May - 13:43

eh aq kan ceritanya kemaren dah dapet surat ijin belajar dari mba indri di kepegawaian, tapi itu punyanya nopran, iga sama sapa gituh, nah denger2 kata linggo nopran sekarang lagi tugas belajar di STAN, nah loh, jadi selama ini dia di muhammadiyah ga diakuin dong?? terus gmana neh, ada yang mau kuliah deket2 ini ga? n dmana? sebelum peraturannya keluar, yuuuk buruan, bagi yang mau soft copy ijin belajar dan pengantar UPKP gw ada neh.....
tinggal kalian bilang ke kabiro masing2 ajaaaa, pasti dibolehin kok, yahh deketin dulu kabag kalian.... nah dari kabag trus lanjut deh ke kabiro, kalo mau lebih mulus lagi, deketin aja sekretaris kabiro (intinya sih deketin aja semua orang yang deket ama karo) biar lancar, sooo ayo mau kuliah dimana neh..... kalo UI bingung nih, takut absennya ketat euy, btw yogi, dari gambir ke UI naik paan ya?
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by Kesan Pertamax on Thu 8 May - 14:11

ayo gw mau pid, di uplot dulu dong!
trus transkrip ma ijazah gmn?
u dah ngomong?
asyiiik!

K Salemba? naek ini pid.....


Spoiler:
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 31
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by BabyDave on Thu 8 May - 14:16

Genderuwo Abang wrote:ayo gw mau pid, di uplot dulu dong!
trus transkrip ma ijazah gmn?
u dah ngomong?
asyiiik!

K Salemba? naek ini pid.....


Spoiler:


STRESSS LU!!! MASAK KE SALEMBA NAEK BURUNG BIRU, NAEK BURUNG LU AJAAA SEKALIAN, kata sekretaris kabiro gw kita nyerahin surat ijin itu kalo dah 1 semester berjalan, baru nyerahin itu ke kepegawaian, gw gak bisa nguploadnya kagak ngarti!!! so ncang encing nyak babeh yang pengen ke sini ajeee...serius naek apaan neh, sabtu mau jali jali ke UI ahhh....
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by dr OK on Thu 8 May - 14:28

oh pantesan sekarang jarang liat nopran
kangen gitu..(huekss Mad )

kalau aku sih pilih UI coz:
1. punya jaminan nama
2. deket kantor
3. disana banyak orang pintar, minimal aku kecipratan lah
4. mengubah mental PEMALAS ku yang ketika di STAN sempat berkembang pesat, HEHEHE
5. emang udah pengen masuk ui dari SMA

kalau terlalu ngitung untung rugi, capek.
tiap sekolah pasti ada keuntungan dan kerugiannya, yang penting itu jangan parah2 amat dan kita hepi Very Happy Very Happy Razz
jangan sampe juga kita pilih sekolah hanya karena perhitungan efeknya ke kecemerlangan karir kita karena hubungan antara sekolah tertentu dg kecemerlangan karier itu sama sekali ga ada.
kalau emang orangnya cerdas dan punya hoki gede, mau kul di USNI sama S2 di dalam negeri tetap bisa sukses, contohnya kasubagnya admin tuh.
nah kalau emang nasib orangnya kurang beruntung, walaupun lulusan S2 LN, tetap aja kerjaannya jadi pelaksana, tukang sorot(Asrot) (peace)

masalah izin sekolah, kok aku tetap ngerasa kita harus tanya dulu sama orang kepegawaian ya (pak okky)

-saran aja buat yang mau kuliah di tempat pak margono-
mungkin sekolah itu cocok buat anak2 DI karena mereka sekolah disana untuk menyelesaikan DIII, dimana seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa status DIII itu hanya persinggahan yang akan hilang ketika kita telah mendapatkan S1. tambahan juga bahwa tidak ada pembatasan DIII yang terakui ketika hendak melanjutkan ke S1
bagi DI, segera menyelesaikan DIII merupakan loncatan yang sangat signifikan dalam dunia karir mereka.

kalau kita (DIII)-
ketika mendapatkan gelar S1, pengaruh ke gaji tidak akan terlalu signifikan.
pengaruh yang signifikan adalah ke kesempatan kita untuk melanjutkan pendidikan ke S2.
segera mendapatkan S2 berarti kesempatan untuk promosi akan semakin besar (secara di bapepam itu tidak ada kasubag yg cuma s1-kecuali angkatan tua)
segera S1 juga memungkinkan untuk melakukan ekspansi (bagi yang berminat)
misalnya mengejar kedudukan di BI, profesi akuntan publik, buka perusahaan efek, hehehe buka kantor financial planner, jadi juragan sapi, dll Laughing

-just share-
tengkyu
avatar
dr OK
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 96
Age : 30
Location : lost island
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by BabyDave on Thu 8 May - 14:36

ya udah yuuk nanya2 ke UI dr. OKtopless ehh oktopus, kapan?? btw bukannya 99% kerja keras dan 1%hoki ya?? well, ayoooo kuliaahhhhh, mumpung masih muda belum ketularan malezzzzzzzzz zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz masalah ke pak okky gak usah ga papa, kan kita gak ngejer kenaikan gaji katanya, tapi ngejer ilmunya so mau diakuin ato ngga urusan belakangan deh (ceileeee sok gtu gw gegegegegege) ngantuk ya huaaaahmmm Sleep Sleep Sleep
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by cwcantik on Thu 8 May - 14:41

tapi ngejer ilmunya so mau diakuin ato ngga urusan belakangan deh (ceileeee sok gtu gw gegegegegege) ngantuk ya huaaaahmmm

lha klo kagak diakuin kagak bisa S2 dari beasiswa dong neng! pan gw mau ke itali !

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by BabyDave on Thu 8 May - 14:49

yah gtu deh bang, lagian masak kagak diakuin, kabag gw aja bilang gini, "itu yang buat PMK itu orang tolol, masak mau sekolah n pengen pinter dilarang, udah kamuh kuliah aja vid, saya dukung kok, ntar pasti saya ijinin, nah gtu katanya, lagian secara logika n secara kenyataanya kata ibu2 TLE yang pernah ngobrol ama gw, si mas asep itu dia ngambil sabtu minggu, awalnya ga diterima sama kepegawaian untuk UPKP tapi secara ijazah dah di tangan dan dengan berbagai pertimbangan jadi diterima, apalagi yang kuliah di UI!!!!! pasti diterima, OPTIMIS n POSTIVE THINKING aja, kalo RAGU2 bakal ga maju2, gw mah dah mantap ah mau kuliah secepatnya!!!!!!!!!! secara gw juga mau ke LONDON getoh, begono abang cwcantik !!!!! cwcantik kok abang??? huh
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by dr OK on Thu 8 May - 14:53

tetap perlu ke pak okky
kan kita belum punya ijazah sama transkrip nilai
Crying or Very sad
avatar
dr OK
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 96
Age : 30
Location : lost island
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by BabyDave on Thu 8 May - 14:55

ya ampuun mesti berapa kali sehhh kan udah pernah cerita, mba dr. OK kata mba intan di UI tuh dengan SKL aja dah bisa daftar coz udah langganan tiap tahunnya kalo ex. STAN pasti gak punya transkip nilai so dah tradisi githu, makannya ayo ke UI qta nanya2 MAU KAGAK????? (katanya loh yaaaa)
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by dr OK on Thu 8 May - 14:57

bisa buat daftar doang kan
masalah penyesuaian sks yang terakui dan tidak terakui gimana?
lagian kan ga semuanya mau masuk ui.
bang naga........
gimana nih..
ijazah dan transkrip nilai kita.
avatar
dr OK
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 96
Age : 30
Location : lost island
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by BabyDave on Thu 8 May - 15:05

met berjuang dr. OK, yuuk mari ahhh ga ada info lagee nih yang bisa gw share, so selamat berjuang semua yaaaaaa


Last edited by TarotReader on Fri 9 May - 7:03; edited 1 time in total
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by cwcantik on Thu 8 May - 16:12

heh si hawa naga....
besok lu juga harus ikut!!!
pokoknya kita kagak bakal ke lantai 4 tanpa luh.

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by BabyDave on Mon 12 May - 7:48

kunti merah gimana ??? ada info baru soal salemba ga??? kemaren lu udah janji looh!!! janji setan harus bisa dipegang!!!
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Vote for the kampus...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum