Mo nanya nih?

View previous topic View next topic Go down

Mo nanya nih?

Post by Kesan Pertamax on Wed 16 Apr - 16:39

Sebagai PNS, apakah kita perlu ikut dapen lagi? Arrow
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 31
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mo nanya nih?

Post by ibnu rusli on Thu 17 Apr - 9:06

Nggak harus. Tapi kalo kita nanti tua nggak ngandalain pensiunan PNS yang pastinya bakal jauh banget dari apa yang sehari-hari kita terima, mending ikut dana pensiun. Kalo PNS bisanya ikutan DPLK (Dana Pensiun Lembaga Keuangan)
avatar
ibnu rusli
masih ingusan
masih ingusan

Male
Number of posts : 26
Age : 31
Location : Lantai 2 yang paling luas, sering harum masakan dan agak hangat.
Registration date : 2008-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mo nanya nih?

Post by dewi prasetya on Thu 17 Apr - 11:04

kata kabagku pensiunan kita sebesar 75% dari gaji pokok.
ya nabung sejak dini buat ikutan program pensiun atawa asuransi Very Happy , tapi jangan salah pilih.
pilih pasangan calon gubernur no. 1 (Lho Ko' ???)
avatar
dewi prasetya
masih ingusan
masih ingusan

Number of posts : 15
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mo nanya nih?

Post by Kesan Pertamax on Thu 17 Apr - 11:30

rendeer

Makasi... hw
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 31
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mo nanya nih?

Post by straw hat on Thu 17 Apr - 13:50

ibnu rusli wrote:Nggak harus. Tapi kalo kita nanti tua nggak ngandalain pensiunan PNS yang pastinya bakal jauh banget dari apa yang sehari-hari kita terima, mending ikut dana pensiun. Kalo PNS bisanya ikutan DPLK (Dana Pensiun Lembaga Keuangan)

ada ga Dana Pensiun Bapepam???
ato Dana Pensiun Bapepam-LK???

confused
avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mo nanya nih?

Post by ibnu rusli on Fri 18 Apr - 8:32

straw hat wrote:

ada ga Dana Pensiun Bapepam???
ato Dana Pensiun Bapepam-LK???

confused

Ada nggak????? ditunggu jawabannya. Sleep Sleep Sleep
avatar
ibnu rusli
masih ingusan
masih ingusan

Male
Number of posts : 26
Age : 31
Location : Lantai 2 yang paling luas, sering harum masakan dan agak hangat.
Registration date : 2008-04-16

View user profile

Back to top Go down

oke

Post by Kesan Pertamax on Mon 21 Apr - 10:00

Koyone gak onok deh,... beg
Thanks bos... drink
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 31
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mo nanya nih?

Post by no doff heroine on Fri 25 Apr - 16:04

nongol dulu biar gak di bilang Ingusan..

no doff heroine
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 57
Age : 31
Registration date : 2008-04-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mo nanya nih?

Post by tenaga kuda on Tue 29 Apr - 8:42

Mending ga usah ikutan dana pensiun, bakalan rugi bandar..
mulai dari tata pengurusane ribet..sampai mau nagih hak kita aja ditunda2 (baca UU no 11 tahun 1992)...daripada ikutan dana pensiun..lebih baik kita bikin aja kaya poll modal, buwat kita bersama, ntar danane kita kelola sendiri, kita mainkan sendiri..kan kita punya otoritas d pasar modal..ckakakak..
intine ne kita invest di dana pensiun modal kita malah ga produktif, mending bikin perusahaan kecil2an..malah lebih untung asal kita tekun..tung-itung itung pake karce pasti buntung..loh..
avatar
tenaga kuda
masih ingusan
masih ingusan

Male
Number of posts : 19
Age : 31
Location : Lantai 2, Lantai paling glumuh, kotor, berantakan, akeh kecoa n lalat gedhe
Registration date : 2008-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mo nanya nih?

Post by tenaga kuda on Tue 29 Apr - 8:43

bntar signature ku ga keluar..nah nie dia
avatar
tenaga kuda
masih ingusan
masih ingusan

Male
Number of posts : 19
Age : 31
Location : Lantai 2, Lantai paling glumuh, kotor, berantakan, akeh kecoa n lalat gedhe
Registration date : 2008-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Mo nanya nih?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum