apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

View previous topic View next topic Go down

apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by straw hat on Tue 15 Apr - 13:00

APAKAH TUHAN MENCIPTAKAN KEJAHATAN?
(Kisah Nyata)

Apakah Tuhan menciptakan segala yang
ada? Apakah kejahatan itu ada? Apakah
Tuhan menciptakan kejahatan? Seorang
Profesor dari sebuah universitas
terkenal
menantang mahasiswa-mahasiswa nya dengan
pertanyaan ini, "Apakah Tuhan
menciptakan segala yang ada?".

Seorang mahasiswa dengan berani
menjawab, "Betul, Dia yang menciptakan
semuanya".

"Tuhan menciptakan semuanya?" Tanya
professor sekali lagi.

"Ya, Prof, semuanya" kata mahasiswa
tersebut.

Profesor itu menjawab, "Jika Tuhan
menciptakan segalanya, berarti Tuhan
menciptakan Kejahatan. Karena
kejahatan itu ada, dan menurut prinsip
kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan
siapa kita, jadi kita bisa berasumsi
bahwa Tuhan itu adalah kejahatan."

Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa
menjawab hipotesis professor tersebut.
Profesor itu merasa menang dan
menyombongkan diri
bahwa sekali lagi dia telah membuktikan
kalau agama itu adalah sebuah mitos.

Mahasiswa lain mengangkat tangan dan
berkata, "Profesor, boleh saya bertanya
sesuatu?"

"Tentu saja," jawab si Profesor

Mahasiswa itu berdiri dan bertanya,
"Profesor, apakah dingin itu ada?"

"Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja
dingin itu ada. Kamu tidak pernah sakit
flu?" Tanya si professor diiringi tawa
mahasiswa lainnya.

Mahasiswa itu menjawab, "Kenyataannya,
Prof, dingin itu tidak ada. Menurut
hukum fisika, yang kita anggap dingin
itu adalah ketiadaan panas.
Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama
sekali. Dan semua partikel menjadi diam
dan tidak bisa bereaksi pada suhu
tersebut. Kita menciptakan kata dingin
untuk
mendeskripsikan ketiadaan panas.

Mahasiswa itu melanjutkan, "Profesor,
apakah gelap itu ada?"

Profesor itu menjawab, "Tentu saja itu
ada."

Mahasiswa itu menjawab, "Sekali lagi
anda salah, Prof. Gelap itu juga tidak
ada. Gelap adalah keadaan dimana tidak
ada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari,
gelap tidak tidak bisa kita pelajari.
Kita bisa menggunakan prisma Newton
untuk
memecahkan cahaya menjadi beberapa warna
dan mempelajari berbagai panjang
gelombang setiap warna. Tapi Anda tidak
bisa mengukur gelap. Seberapa gelap
suatu ruangan diukur dengan berapa
intensitas cahaya di ruangan tersebut.
Kata
gelap dipakai manusia untuk
mendeskripsikan ketiadaan cahaya."

Akhirnya mahasiswa itu bertanya,
"Profesor, apakah kejahatan itu ada?"

Dengan bimbang professor itu menjawab,
"Tentu saja, seperti yang telah
kukatakan sebelumnya. Kita melihat
setiap hari di Koran dan TV. Banyak
perkara
kriminal dan kekerasan di antara
manusia. Perkara-perkara tersebut adalah
manifestasi dari kejahatan."

Terhadap pernyataan ini mahasiswa itu
menjawab, "Sekali lagi Anda salah, Prof.
Kajahatan itu tidak ada. Kejahatan
adalah ketiadaan Tuhan.
Seperti dingin atau gelap, kajahatan
adalah kata yang dipakai manusia untuk
mendeskripsikan ketiadaan Tuhan. Tuhan
tidak menciptakan kajahatan. Kajahatan
adalah hasil dari tidak adanya kasih
Tuhan dihati manusia. Seperti dingin
yang
timbul dari ketiadaan panas dan gelap
yang timbul dari ketiadaan cahaya."

Profesor itu terdiam.

"Nama mahasiswa itu adalah Albert
Einstein


(ngopi dari bulbo orang, lumayan buwat merenungi diri)
avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by BabyDave on Tue 15 Apr - 13:08

pertanyaan tentang Tuhan ya, gw ngerasa ga pantes wat ngejawab n nanyanya so sorry, but i believe that GOD create something by reason (ga ada yang sia2)
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by straw hat on Tue 15 Apr - 13:15

cute_researcher wrote:pertanyaan tentang Tuhan ya, gw ngerasa ga pantes wat ngejawab n nanyanya so sorry, but i believe that GOD create something by reason (ga ada yang sia2)

ni bukan pertanyaan tentang TUhan,
hanya sekedar tulisan biar kita tambah yakin
Tuhan menciptakan segala sesuatu pasti ada manfaatnya... Cool
avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by BabyDave on Tue 15 Apr - 13:17

lah kan udah gw bilang straw!!! ga ada yang sia2 baca yang bener dong, jangan bibir doang yang dimajuin n bokong ditonjolin kayak semar gtu (eh emang semar ya sorry) pissss lop n gauulll Very Happy
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by straw hat on Tue 15 Apr - 13:22

cute_researcher wrote:lah kan udah gw bilang straw!!! ga ada yang sia2 baca yang bener dong, jangan bibir doang yang dimajuin n bokong ditonjolin kayak semar gtu (eh emang semar ya sorry) pissss lop n gauulll Very Happy

bukan semar kali, gw TOGOG!!!

emang body gw seksi kaya semar,
tapi semar tu pengikut yang baik2,
pengikut pandhawa dan sri rama,
kalo togog tu pengikut yang jahat,
pengikut rawana dan kurawa

piss juga ya... afro
avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by BabyDave on Tue 15 Apr - 13:31

buahahahahahaha kayaknya lagi hilaf deh lu straw, masak semar dibilang seksi sih aduuh siapapun diaku straw, segeralah ke dokter mata, ato ortu lu salah ceritain tentang pandawa lima, waktu pas halaman yang menceritakan tentang body sesungguhnya sang semar (kagak ada seksi2nya kali)
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by straw hat on Tue 15 Apr - 13:39

seksi kan tergantung persepsi orang cut... (gpapa kan gw panggil lo cut???) What a Face

dulu sebelum semar ngejawantah (turun ke dunia),
dia adalah bathara (dewa) di kayangan.
dia berwajah sangat tampan seperti arjuna

pada akhirnya, dia diperintahkan ayahnya (sang hyang tunggal)
untuk turun ke bumi dan menjadi pamomong bagi para ksatria
tubuhnya dijadikan "jelek" kaya sekarang agar orang melihat kebaikan ga hanya dari luarnya aja...

umurnya sangat panjang, dari sebelum jaman
Ramayana sampai jaman prabu parikesit (cucunya pandawa)
sampai sekarang gw belum menemukan cerita wayang yang menceritakan tentang kematian semar...

ni sekedar info tentang semar...
avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by BabyDave on Tue 15 Apr - 13:42

ok straw, kayaknya lu salah seorang dari 4 srikandi bapepamlk ya (gomenasai) hhihiiihihihihihihihi piss ahhhh
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by straw hat on Tue 15 Apr - 13:44

cute_researcher wrote:ok straw, kayaknya lu salah seorang dari 4 srikandi bapepamlk ya (gomenasai) hhihiiihihihihihihihi piss ahhhh

ko srikandi sich???!!! Evil or Very Mad

gw TOGOG!!! Twisted Evil
avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by BabyDave on Tue 15 Apr - 13:50

biskuit TOGOG rasa coklat itu yaaa
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by straw hat on Tue 15 Apr - 14:00

cute_researcher wrote:biskuit TOGOG rasa coklat itu yaaa

tu pic gw kan TOGOG... bounce
avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by endjivanhouten on Tue 15 Apr - 14:27

dari membahas Tuhan, bibir monyong, srikandi, mpe togog...

cuma berdua..
luar biasa.
avatar
endjivanhouten
masih ingusan
masih ingusan

Number of posts : 4
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by straw hat on Tue 15 Apr - 14:28

endjivanhouten wrote:dari membahas Tuhan, bibir monyong, srikandi, mpe togog...

cuma berdua..
luar biasa.

SEKARANG BERTIGA... Smile
avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by Kesan Pertamax on Tue 15 Apr - 14:47

baeknya bikin topic baru tentang pewayangan deh,...
jocolor

avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 31
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by dr OK on Wed 16 Apr - 9:35

Kalau menurutku, KEJAHATAN itu ada untuk kita BASMI.
untuk itulah Tuhan menciptakan kita...
Ayo kita basmi kejahatan..
ciaciacia pahlawan bertopeng
hahahaha..
Lu lu semua pembelot yang berpihak pada kejahatan,,,
rasakanlah kekuatan penghancurku..
hahahaha...

confused
avatar
dr OK
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 96
Age : 30
Location : lost island
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by @nn@-BL.12 on Thu 17 Apr - 11:55

Kejahatan itu ada karena manusia itu ada. yang berbuat jahat itu kan manusia, yang menilai sesuatu itu jahat atau g kan juga manusia. herannya, manusia itu g pernah mau mengakui kalau mereka-lah yang berbuat jahat. that's human being.

jadi teman, intinya adalah hati masing-masing. klo hati berkata perbuatan yg kita lakukan tak jahat, maka perbuatan itu bukanlah suatu kejahatan. contohnya, masih ada saja orang meludah n kentut sembarangan. soalny mereka g mau mengakui kalau itu suatu kejahatan. suatu perbuatan disebut kejahatan kalau sudah ada hukum yg bilang itu perbuatan jahat. iya to?

itulah gunanya para pahlawan kita (kamen rider, sentai, ultraman, netal heroes, sailormoon, wedding peach, dkk) ada. membasmi kejahatan yg g bisa dbasmi ma hukum. What a Face What a Face
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by no doff heroine on Fri 25 Apr - 15:50

nongol dulu biar gak di bilang Ingusan..

no doff heroine
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 57
Age : 31
Registration date : 2008-04-25

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by YaniZaki_tanpopo on Fri 25 Apr - 16:02

no doff heroine wrote:nongol dulu biar gak di bilang Ingusan..

ini apaan lagi??
nimbrung2 gak penting
avatar
YaniZaki_tanpopo
kejar setoran
kejar setoran

Female
Number of posts : 73
Age : 31
Location : 15th floor
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by alcove@lt.15 on Mon 28 Apr - 9:40

kejahatan adalah kejahatan....
kalo ga ada kejahatan kasian tuh pak polisi, kasian tuh pak sipir penjara, kasian tuh pak hakim... mereka ga ada kerjaan n pengangguran bakalan meningkat....
jadi berterima kasihlah masih ada kejahatan di dunia ini....
wave
avatar
alcove@lt.15
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 60
Age : 31
Location : gd. 16 (-1) lantai
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by @nn@-BL.12 on Mon 28 Apr - 14:08

yah...secara di alam bawah sadar kayany tiap orang tuh punya jiwa kriminal...
so...kalo dunia terlalu aman...pasti banyak orang yg mengatakan bahwa "HIDUP ITU MEMBOSANKAN"....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by alcove@lt.15 on Tue 29 Apr - 9:55

nita@BL.12 wrote:yah...secara di alam bawah sadar kayany tiap orang tuh punya jiwa kriminal...
so...kalo dunia terlalu aman...pasti banyak orang yg mengatakan bahwa "HIDUP ITU MEMBOSANKAN"....


setubuhhhhh affraid
eh salah..
setujuuuuuuuu.... cheers
avatar
alcove@lt.15
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 60
Age : 31
Location : gd. 16 (-1) lantai
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: apakah Tuhan menciptakan kejahatan???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum