Roy Suryo yang ramai dibicarakan.

View previous topic View next topic Go down

Roy Suryo yang ramai dibicarakan.

Post by cwcantik on Tue 15 Apr - 10:25

Mengikuti beberapa milis, forum dan blog yang sedang ramai membicarakan pakar telematika ini, maka saya akan berbagi beberapa info (kabar burung??) mengenai sang pakar.



Roy Suryo.. Tak Kenal Maka Tak Sayang

Ditengah tengah ketenaran Roy Suryo.. ada baik nya kita lebih mengenal apa dan siapa Roy Suryo itu.. di bawah ini kita akan lebih mengenal siapa itu Roy Suryo yang diambil dari sebuah sumber.. karena ada pepatah mengatakan “tak kenal maka tak sayang” benar begitu bang Roy ?

Fact sheets about Roy Suryo:

(1). Dia BUKAN dosen UGM, yang benar adalah pengajar tamu di Program D-3 Komunikasi UGM, mengajar fotografi (itu pun saya duga hanya bbrp semester saja, skrg saya cek ke sana sdh tidak dipasang ngajar lagi). Terminologi dosen tamu ini sangat umum di UGM, terutama di program D-3.

(2). Status kepegawaian KRMTRSN adalah PND/dosen di Institut Seni Indonesia Jurusan Seni Media Rekam, para koleganya di sana sudah menganggap dia “tidak ada” karena dia sangat tidak aktif di ISI. Bahkan dalam banyak publikasi ia seakan-akan “menyembunyikan” statusnya sebagai dosen ISI.

(3). Ia sempat sekolah di Program S-2 Fakultas Kedokteran UGM (kalau tidak salah program … Promosi Kesehatan). Tidak pernah menyelesaikan studi S-2 ini. Ia masuk ke S-2 FK UGM hanya gara-gara sang ayah yang dosen di FK UGM. Tidak lebih.

(4). Sewaktu orang rame-ramenya menyoal masalah Y2K dulu, ia diminta oleh Bank BPD DIY untuk membenahi TI di sana, hasilnya nol-besar. Ternyata ia hanya bisa berkomentar di media, tetapi ketika diminta untuk terjun langsung secara praktek di lapangan hasilnya nol besar.

(5). Bila sedang menjadi pembicara seminar, dia paling sering minta soft copy kepada pembicara lain, hingga suatu saat dia mencomotnya untuk “dijual” ke seminar yang lain. Untuk itu, kepada para pakar yang kebetulan satu sesi dengan dia, jangan sekali-sekali memberikan soft copy materi presentasi Anda kepada dia, kalau tidak mau kecolongan.

(6). Di komunitas fotografer amatir Jogja (HISFA) ia sudah tidak dianggap lagi, bahkan sudah terlalu sering diumpat para anggotanya hanya gara-gara ucapannya di media yang sering kebablasan.

(7). Teman-teman sering menggunjingkan dia sebagai orang yang “menyibukkan diri”, ia orang yang sangat hiperaktif mengirim press release, maklumlah karena tidak ada kesibukan lain. Katanya: bagi Roy membuat press release yang sensasional lebih mudah daripada membuat anak, hehehehe. Ia sudah menikah hampir 10 tahun, belum punya anak juga, hehehehe.

(Cool. Selama ini ia selalu bilang “sedang dalam proses mengaktifkan kembali account email [EMAIL PROTECTED]”. Saya berani taruhan, sampai kapan pun account email itu tidak pernah bisa aktif lagi. Kira2 tahun 1991-an, Tim IT PAU UGM membangun PUSKOM UGM. Waktu itu orang yang melek internet masih sangat terbatas, maka dicarilah mahasiswa atau alumni yang punya perhatian besar memajukan internet di UGM (saya ingat persis waktu itu masih era Trumpet Winshock, dan software2 kuno yang lain). Salah satu yang diundang adalah KRMTRS itu. Waktu itu para aktivis diberikan account email dengan domain ugm.ac.id. Nah, karena itu orang yang memiliki account ugm.ac.id tidak identik dengan “orang dalam” di UGM. Siapapun (asal aktivis) waktu itu bisa dibikinkan. Beberapa waktu kemudian, setelah Puskom UGM dikepalai oleh Dr. Ahmad Djunaidi, beliau mengambil kebijakan bahwa hanya “orang dalam” saja yang berhak menggunakan email ugm.ac.id., selain itu, bagi orang yang unit kerjanya di ugm sudah punya sub domain, maka account harus menyesuaikan. Akibat dari policy ini sangat jelas, bahwa orang-orang di luar UGM tidak lagi diperbolehkan menggunakan alamat email UGM, terang saja pembersihan inilah yang menggusur KRMTRS dari accountugm.ac.id. Kata PakDjunaidi, selama itu sudah diindikasikan penggunaan email UGM yang tidak tepat, di mana banyak terjadi penyalahgunaan, maka dilakukan penertiban. UGM sering mendapat komplain, pertanyaan, klarifikasi, atau apapun tentang seseorang yang menggunakan nama besar UGM untuk tujuan2 tertentu.

(9). KRMTRS memang pernah mendaftarkan diri untuk menjadi dosen Fisipol UGM. Kejadian ini kira-kira tahun 1991. Waktu itu Rektor UGM adalah Prof. Moch. Adnan, dan Dekan Fisipol (kalau tidak salah) masih Prof. Ichlasul Amal. Menurut teman-teman saya di Fisipol, salah satu kegagalan KRMTRS adalah karena indeks prestasi (IP) yang tidak memenuhi syarat untuk jadi dosen UGM, hehehehe. Ini faktual !! Dalam rangka memenuhi keinginan menjadi PNS, maka mendaftarlah ia menjadi PNS di ISI yang waktu itu baru saja membuka program studi Seni Media Rekam. Masuklah ia ke sana.

~ by guardianarmy on April 2, 2008


begitu banyaknya blogger yang merasa tergangu dengan statement oy uyo, sehingga akhirnya diadakan diskusi terbuka antara sang pakar dengan para blogger. (riyogarta vs roy suryo di UBL)
hal ini terjadi karena para blogger merasa di pojokan atas beberapa statement sang pakar yang menyamakan para blogger dengan hacker (wtf??) yang melakukan deface pada situs depkominfo.
sayang sekali saya tidak bisa menyaksikan langsung dialog ini. namun ini ada beberapa laporan dari blog2 teman2.


riyogartas blog
wib's web world



thread ini saya buat hanya untuk tujuan edukasional.tidak ada maksud memojokan pihak2 tertentu. Very Happy
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Roy Suryo yang ramai dibicarakan.

Post by dr OK on Fri 25 Apr - 8:53

Shocked
roy suryo yang sering diwawancara di tv itu kan??!
kalau baca artikel di atas, parah banget..
tapi kok ya roy suryo laku gitu..
bagaimana itu...
saya jadi bingung.. Rolling Eyes
avatar
dr OK
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 96
Age : 30
Location : lost island
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Roy Suryo yang ramai dibicarakan.

Post by BabyDave on Fri 25 Apr - 9:12

dr OK wrote:Shocked
roy suryo yang sering diwawancara di tv itu kan??!
kalau baca artikel di atas, parah banget..
tapi kok ya roy suryo laku gitu..
bagaimana itu...
saya jadi bingung.. Rolling Eyes

setuju iya, aneh banget c, perasaan kalo di Tv dia keliatan fine2 aja n smart enough, ternyata gtu ya, itu fakta kan?? well, berarti bener ya "DONT JUDGE THE BOOK BY ITS COVER" hemmm
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Roy Suryo yang ramai dibicarakan.

Post by Kesan Pertamax on Fri 25 Apr - 10:11

Pakar kok dilawan,.. KMRT lagi...



Begini lo mas... gambar ini metadatanya balablablabla..



Last edited by Kesan Pertamax on Tue 10 Jun - 13:49; edited 1 time in total
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 31
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Roy Suryo yang ramai dibicarakan.

Post by cwcantik on Fri 25 Apr - 11:25

akan berbagi beberapa info (kabar burung??)

thread ini saya buat hanya untuk tujuan edukasional.tidak ada maksud memojokan pihak2 tertentu.

well kabar burung (burungnya siapa??)

wikipedia

Kontroversi
Banyak pihak yang meragukan julukan pakar yang dimilikinya. Bahkan beberapa media sering mengutip pernyataannya tanpa memeriksa ulang kebenarannya secara akademis. Sehingga beberapa pihak berinisiatif untuk membuat situs roysuryowatch yang berisi kritik dan analisa atas komentar-komentarnya di media massa, blog Pesan Cinta Blogger Indonesia, dan Blogger dan hacker. Namun saat ini situs roysuryowatch telah mati.

Keraguan ini semakin bertambah sejak dikeluarkannya Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik, dikarenakan berbagai komentar Roy Suryo yang menuduh bahwa defacing situs-situs pemerintah dilakukan oleh para blogger dan hacker [1], menunjukkan bahwa ia bahkan tidak mengerti bahwa blogger hanyalah istilah yang dipakai untuk orang-orang yang menulis catatan harian di internet dan sama sekali tidak ada hubungannya dengan defacing atau tindak pembobolan website lain. Perseteruan Roy Suryo dengan para blogger meruncing setelah dia mengatakan bahwa blogger adalah tukang tipu. [2]

http://id.wikipedia.org/wiki/Roy_Suryo

ato mw langsung google ajah.kbar2 yang berhembus di dunia maya seh begitu,katanya, hit

tp ingat no flamming yah.educational purposes only!

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Roy Suryo yang ramai dibicarakan.

Post by no doff heroine on Fri 25 Apr - 15:41

nongol dulu biar gak di bilang Ingusan..

no doff heroine
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 57
Age : 31
Registration date : 2008-04-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Roy Suryo yang ramai dibicarakan.

Post by BabyDave on Fri 2 May - 6:26

eh iya roy suryo bisa gak ya, liatin kejadian yang dah lampau pake kamera CCtv dia gegegege, ada kasus nehhh
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Roy Suryo yang ramai dibicarakan.

Post by straw hat on Mon 5 May - 8:19

avatar
straw hat
kejar setoran
kejar setoran

Male
Number of posts : 237
Age : 32
Location : thousand sunny
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Roy Suryo yang ramai dibicarakan.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum