Dunia ICT (updet klo ada waktu ya.)

View previous topic View next topic Go down

Dunia ICT (updet klo ada waktu ya.)

Post by cwcantik on Sat 21 Jun - 7:43

wew. minggu ini dunia maya sedang sibuk2nya, kilasan berita heboh dunia maya minggu ini:

1.Firefox 3.0 Launched (17th June 2008)

setelah open beta yang lama dan membosankan akhirnya firefox 3.0 diluncurkan! beberapa fitur2 baru seperti one click bookmarking, all-new zooming, better bookmarks orginization, dan sekitar 15.000 perubahan (katanya lho!)

sang rubah ini juga menyediakan site untuk memecahkan rekor dunia sebagai donlotan paling banyak sehari. ini sitenya:
http://www.spreadfirefox.com/
a little quote on that site
Amazing work! Over 8,000,000 downloads in 24 hours!

Thanks to your support there were over 8 million downloads of Firefox 3 in 24 hours! Please be patient while our judges and Guinness validate our record attempt.

so yang belum donlot firefox, dan mau coba make, monggo di unduh. FYI beberapa add ons saya yang jadi ga jalan gara2 firefox 3.0 ini yaitu pagezoom dan fasterfox. yang lain lancar2 ajah.

2.GTX 280 dan GTX 260 launched(14th June 2008)

the all-new nvidia's GPUs line up, the $ 599 GTX 280 and $ 400 GTX 260 is launched. gimana yah, yang seri 9 ajah kemaren belom keserap pasar dengan sempurna. tapi dah luncurin yang baru lagi. sisi positipnya yah seri 8 ma seri 9 turun harga. segi negatifnya MUPENG.

yang berbeda dari line up terbaru ini, tentu saja meningkatnya core clock dan memory clock. selain itu nvidia mengklaim bahwa ini beyond graphic (lupa deh beyond apa gitu) intinya bahwa GPU ini bisa membantu melakukan kalkulasi CPU (wtf!?) bahkan beberapa situs mereview penggunaan GPU ini untuk membantu aplikasi adobe sotosop di computex 2008 kemaren, dan dengan peningkatan performa yang mumpuni juga!

selain itu GPUs ini juga dah dilengkapi physx ajdi yang suka gim2 baru dengan physx ga usah beli kartu sendiri lagi. uhuuuy.


3.HD 4850 Lauched (lupa tanggalnya)
yang tidak kalah santer terdengar adalah peluncuran GPU AMD-ATI mainsteram terbaru. HD 4850, kartu yang di banderol pada kisaran $200 ini di klaim memiliki performa diatas 9800GTX yang harganya $300an.wew!
bahkan biarpun (mungkin) kalah kinerja dari GPU nvida terbaru (GTX260), harganya yang setengah harga GPU nvdia itu pastinya membuat orang mikir 3x buat beli si hejo, mending pindah ke ati deh!


wew busy week indeed, sebenernya mau cerita tentang tarif internet yang (rencananya) turun 40 % (Hooooraaay!!!!). tapi tangan dah pegel, review yang ketiga aja dah awut2an. lain x deh klo ada kesempatan.
Very Happy

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Dunia ICT (updet klo ada waktu ya.)

Post by cwcantik on Mon 23 Jun - 20:55

1. Pro Evo 2009 "Announced" 23rd June 2007


Konami Digital Entertainment GmbH has announced that it will release PES 2009 for PLAYSTATION®3, Xbox 360, PC-DVD, PlayStation®2, and PSP® (PlayStation®Portable) this Autumn in Europe.

PES 2009 is the latest installment of the award-winning Pro Evolution Soccer Series, which is known by millions of fans for its superior gameplay and incredible realism. For PES 2009, Konami is already planning a raft of extensive new additions that will further bridge the gap between PES and the real thing. The new game has undergone a stunning graphical update to ensure its players look and move even more like their real-life counterparts. Similarly, all-new options allow users to tailor the game to their own tastes, while new moves, innovative new control elements and key online elements will further the realism of the new game.

sumber kotaku.com

ayo siap2 beli semua drink ntar gw pinjem!

2.Geforce 9800 GTX turun harga.

seperti yang sudah saya post di postingan sebelumnya bahwa 9800 GTX mendapat saingan baru, karena HD 4850nya ATI cuma 2 jutaan maka si ijo segera merespon dengan menurunkan harga .beli?ntar dulu ga punya duit Very Happy


Nvidia is ready for price wars. Just as ATI introduced the availability of Radeon HD 4850 cards at its attractive $199 price, Nvidia decided to react. As of today EVGA 512-P3-N875-AR GeForce 9800 GTX KO 512MB 256-bit GDDR3 at rather interesting 738MHz clock sells for $209.99 + $7.59 for

sumber fudzilla.com

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Dunia ICT (updet klo ada waktu ya.)

Post by cwcantik on Fri 27 Jun - 22:18

1.HD 4870 is on the market (27th June 2008)

flagship DAAMIT dah keluar, the new 4870, dengan 3 keunggulan yang ga dimiliki GTX 280nya Nvidia, 55 nanometer arsitektur, GDDR5, satu lagi lupa! Very Happy
harga? U$ 400. yup dengan banderol yang lebih murah tentu saja membuat geng ijo kebat-kebit.

tapi beberapa review menyatakan HD 4870 ini performanya masih di bawah GTX 280 (wew!). walopun buat nebus GTX 280 harus merogoh kocek U$600an.wew, tentu saja banyak gamer akan mempertimbangkan ulang HD 4870 ini, karena walaupun performanya di bawah GTX 280 namun masih jauh lebih murah, dan performanya jg ga jauh2 amat koq. (dan jangan lupa 4870 beats 9800 GTX lho!)

so gentleman. start our engine!

2.nehalem akan available dengan 3 socket
Q4 2008 socket 1366 u/ generasi terbaru CPU intel (nehalem) akan diumumkan, sedangkan socket 1160 akan diumumkan pada tahun 2009.

ngantuk oy, sekian reportnya. c u!

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Dunia ICT (updet klo ada waktu ya.)

Post by cwcantik on Tue 8 Jul - 21:34

The R700 4870 X2 ships in august

yeiy the new ATI R700(4870 X2) akan mulai dikapalkan dan siap dilepas ke pasar akhir agustus.
diperlengkapi dengan GDDR5 dan 2 GB memory.waw! bahkan RAm ente aja ga sebanyak itu!! wadow!
4870 X2 ini akan mendukung PCI e 2.0 ga seperti pendahulunya yang cuma PCI E 1.1.

ps. 4870X2 itu artinya dual GPU dalam 1 board. R700 tuh kode generiknya. klo yang kemaren gw cerita 4870 kodenya R770.

aldo out! c u again!


Last edited by cwcantik on Tue 15 Jul - 21:20; edited 1 time in total

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Dunia ICT (updet klo ada waktu ya.)

Post by cwcantik on Fri 11 Jul - 19:30

1.Iphone 3G lauched. 11 Jul 2008

yup hari ini, dan seperti Iphone seblumnya di bundel ma providernya, klo di amrik AT & T. harga?4 Gigs dua jutaan, 8 gigs?lupa euy kayaknya 4 jut-an deh.lupa euy sori. tapi yoi banget kan lebih murah dari GSMnya!
klo di indo?blm tau,denger2 Telkomsel yng tertarik ngebundel brg Iphone ini. kita liat ajah.

2.directX 11 annouced 10 Jul 2008

cuma directX11 aja di annouced, platform?windows vista pastinya dan windows 7 juga.
kapan keluarnya nih barang? Q4 2009.
yang baru?belum jelas euy, katanya akan menguntungkan CUDAnnya nvdia (beyond graphicnya nvdia, baca postingan gw seblumnya.)

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Dunia ICT (updet klo ada waktu ya.)

Post by BabyDave on Tue 15 Jul - 7:51

LANGSUNG AJA NIH YA, JADI KALO GW MO BELI KOMPI, KASIH DONG SPEK NYA GIMANA AJAH, YANG TERABGUS DAN TERMURAH, REQUSET NIH, DI JAWAB YA MONYETCANTIK EH CWCANTIK DING GEGEGEGEG,,,,,,,,,,,
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Dunia ICT (updet klo ada waktu ya.)

Post by cwcantik on Tue 15 Jul - 20:51

set jangan disini, nih mah buat tempat updet hal2 yang terjadi di duni IT.bikin thread lagi lah. Very Happy

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Dunia ICT (updet klo ada waktu ya.)

Post by cwcantik on Sat 26 Jul - 19:12

updet ga begitu penting sekitar seminggu lalu gw liat tawaran Iphone 4,1 Juta, dah di mod, jadi bisa pake provider apa aj, tapi ga pake garansi2an.
indent lagi. ada yang minat?

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Dunia ICT (updet klo ada waktu ya.)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum