MOHON BANTUANNYA!!!!

View previous topic View next topic Go down

MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by @nn@-BL.12 on Wed 4 Jun - 14:38

Temans, ada yg tau g nilai suku bunga penjaminan dari Januari 2006 - Mei 2008.

SANKYU.....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by @nn@-BL.12 on Wed 4 Jun - 16:14

nanya lagi.....

Dari mana kita bisa tau perusahaan mana aja yang udah memiliki izin dari otoritas pasar modal. apakah di situs bapepamlk ada???

mohon dijawab....
SEGERA.....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by BabyDave on Thu 5 Jun - 7:09

maksudnya izin apa nit? maksudnya sudah mendapatkan pernyataan efektif dari bapepam gtu??? kalo itu kayaknya adanya di situs BEI deh but kalo gak salah sih lagi dibikin sih prototype mengenai hal ini menyangkut diberlakukannya shelf-registration, tapi gak tahu kapan jadinya, yang pasti prototype nya yang wat Reksa Dana mengenai WAPERD keren tuh, tersambung langsung dengan ORCHID wuiiiihhhh kereeen dah, database mengenai RD pasti bakalan canngih kalo dah dimulai tuh ORCHID, but atas pertanyaanmu nak nita, maksudnya apa? dapet pernyataan efektif gtu??? or yang lain?? thanksss
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by @nn@-BL.12 on Thu 5 Jun - 8:07

yang buat reksadana aja sih vid....

kemaren sempet buka2 situs bapepam n udah nemu list reksadana yg udah dikelola MI n udah dapet ijin dari Bapepamlk.

hehe...sankyu buat semua....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by dr OK on Thu 5 Jun - 12:07

buat nyari suku bunga penjaminan tabungan buka www.lps.go.id
kalau mau nyari izin pihak yang terkait dengan pasar modal buka aja bapepam.go.id atau intranet di group database.
avatar
dr OK
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 96
Age : 30
Location : lost island
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by cwcantik on Thu 5 Jun - 16:43

suku bunga penajminan tuh apa seh?ceritain dong yang ngerti.

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by dr OK on Fri 6 Jun - 16:15

Suku bunga penjaminan adalah tingkat suku bunga simpanan pihak ketiga pada bank yang dijamin pemerintah (LPS).

Ada tiga keadaan dimana suatu simpanan tidak layak dibayar oleh lembaga penjamin simpanan (LPS):
1. data simpanan nasabah tidak tercatat di bank
2. nasabah penyimpan merupakan pihak yang diuntungkan secara tidak wajar
3. nasabah penyimpan merupakan pihak yang menyebabkan keadaan bank menjadi tidak sehat

--- Penjelasan poin 2
nasabah penyimpan dinyatakan sebagai pihak yang menerima keuntungan secara tidak wajar apabila nasabah tersebut menerimatingkat bunga melebihi maksimun tingkat bunga penjaminan yang ditetapkan LPS.
avatar
dr OK
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 96
Age : 30
Location : lost island
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by BabyDave on Fri 6 Jun - 16:36

dr OK wrote:Suku bunga penjaminan adalah tingkat suku bunga simpanan pihak ketiga pada bank yang dijamin pemerintah (LPS).

Ada tiga keadaan dimana suatu simpanan tidak layak dibayar oleh lembaga penjamin simpanan (LPS):
1. data simpanan nasabah tidak tercatat di bank
2. nasabah penyimpan merupakan pihak yang diuntungkan secara tidak wajar
3. nasabah penyimpan merupakan pihak yang menyebabkan keadaan bank menjadi tidak sehat

--- Penjelasan poin 2
nasabah penyimpan dinyatakan sebagai pihak yang menerima keuntungan secara tidak wajar apabila nasabah tersebut menerimatingkat bunga melebihi maksimun tingkat bunga penjaminan yang ditetapkan LPS.


Ah jeng OK juga bisanya cuma teori doang ah, huhuuuuuhu, heheheheheeh
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by naga betawie on Fri 6 Jun - 18:29

ninit..about reksa dana kalo mo data update dan real nya mah mending di t4 gw.. coz di e-monitoring tu ada rd yang ude efektif tapi belum di submit, dan ada juga rd yang ude bubar tapi belum di ubah statusnye

naga betawie
masih ingusan
masih ingusan

Number of posts : 16
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by cwcantik on Sun 8 Jun - 10:19

SOOT tp koq loe tau banyak dr. OK mang dtempat u meriksa ginian ya??

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by dr OK on Wed 11 Jun - 8:47

ninit..about reksa dana kalo mo data update dan real nya mah mending di t4 gw.. coz di e-monitoring tu ada rd yang ude efektif tapi belum di submit, dan ada juga rd yang ude bubar tapi belum di ubah statusnye

emang yang ngurus e-monitoring siapa sih wie? bukannya PIR ya????
avatar
dr OK
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 96
Age : 30
Location : lost island
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by dr OK on Wed 11 Jun - 8:50

cwcantik wrote:SOOT tp koq loe tau banyak dr. OK mang dtempat u meriksa ginian ya??

seperti namanya, kerjaan dibagianku adalah meriksa kerjaannya si nawie.
tapi secara gaji BI gitu loh, jadi wajar2 saja kl aku tau masalah2 yang berhubungan dengan perbankan gitu
Very Happy
avatar
dr OK
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 96
Age : 30
Location : lost island
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by @nn@-BL.12 on Wed 11 Jun - 11:11

naga betawie wrote:ninit..about reksa dana kalo mo data update dan real nya mah mending di t4 gw.. coz di e-monitoring tu ada rd yang ude efektif tapi belum di submit, dan ada juga rd yang ude bubar tapi belum di ubah statusnye

sankyu...sankyu.....

saat waktunya tiba...aku mengandalkanmu bang nawie....
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by BabyDave on Tue 11 Nov - 7:53

Reksa adana bisa liat loh di intranet, tapi ada user n passwordnya n harus seizin RISTI sih
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: MOHON BANTUANNYA!!!!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum