VOTE FOR INDONESIA

View previous topic View next topic Go down

VOTE FOR INDONESIA

Post by @nn@-BL.12 on Tue 3 Jun - 17:09

Ternyata pemilihan 7 keajaiban milik dunia (7 wonder) kembali digelar lagi. berbeda dengan kriteria sebelumnya dengan keajaiban yang dibuat secara sengaja oleh manusia dalam bentuk bangunan, kali ini panitia mengajak dunia untuk memilih 7 keajaiban baru milik dunia yang bukan dari buatan manusia.

Sudah terpilih sebanyak 77 tempat diseluruh dunia dari berbagai kategori, dan indonesia sudah terpilih (entah diajukan atau bagaimana) sebanyak 3 tempat eksotik, antara lain:
1. Komodo National Park
2. Krakatau, Volcanic Island
3. Lake Toba
dan ternyata, Sipadan Island diajukan sebagai salah satu nominasi oleh Malaysia... emang bener udah milik Malaysia yah?

Banyak kontroversi memang tentang acara pemilihan ini. Kalo boleh mengibaratkan, kalo amrik punya american idol (si cooke ya yang menang??), Indonesia punya Indonesian Idol, Asia punya Asian Idol, pemilihan ini bisa kita namakan "7 Wonders Idol". Kalo idol2 yang lainny pemenangnya di pilih dari berapa banyak sms yang masuk, 7 Wonders Idol ini voting dilakukan melalui internet. Sangatlah mungkin meski lokasinya tidak menarik, seperti singapura misalnya yang mengajukan Bukit Timah Nature Reserve, tapi karena masyarakatnya lebih melek internet (ini yang mau kutekankan dari contoh tsb), Indonesia yang lebih punya potensi bisa kalah. (PLEASE DEH, BUKIT TIMAH??? MENDINGAN DANAU UI KEMANA2!!! HUIHIHIHIHI... TO PERSONAL YA ;P)

Di beberapa negara berkembang, Brazil misalnya pemerintahnya menyediakan fasilitas gratis untuk masyarakatnya yang tidak punya akses internet agar bisa memilih nominasi untuk Negaranya. Setidaknya ini adalah ajang promosi pariwisata gratis tingkat dunia.

Katanya lagi Visit Indonesia 2008. Walaupun pemilihan ini agak2 kontroversial, Ayo rame2 kita vote untuk Indonesia!!! kita kan salah satu dari sebagian kecil masyarakat Indonesia yang melek internet.
disini tempatnya...
http://www.new7wonders.com/

vote for indonesia...!!!

From: ausaid-indo-unsw@yahoogroups.com [mailto:ausaid-indo-unsw@yahoogroups.com]
avatar
@nn@-BL.12
pengangguran
pengangguran

Female
Number of posts : 258
Age : 32
Location : gedung osore lt. 2
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: VOTE FOR INDONESIA

Post by Kesan Pertamax on Fri 6 Jun - 11:37



Langsung Ke TKP .....
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 31
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: VOTE FOR INDONESIA

Post by dr OK on Fri 6 Jun - 11:50

hahahaha.... Laughing Laughing
hihihihi Laughing Laughing
avatar
dr OK
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 96
Age : 30
Location : lost island
Registration date : 2008-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: VOTE FOR INDONESIA

Post by cwcantik on Fri 6 Jun - 11:59

udah vote koq.

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: VOTE FOR INDONESIA

Post by BabyDave on Fri 6 Jun - 16:34

seppph dah vote gw
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 26
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: VOTE FOR INDONESIA

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum